2 Comments

Look, I Got Birthday Gift..

This Is It, special gift from E.W.H. Eniwei, Baru kali ini punya kemeja ada kardusnya, heheh.. :p

Best Regards, Adityakuza.. 🙂

7 Comments

Salah Satu Pengalaman Paling Berharga Dihidupku : Magang !

 

 

Magang, adalah salah satu mata kuliah yang pernah saya jalani.
Magang, adalah dimana saya sebagai mahasiswa mulai belajar betul apa itu arti dari “Mandiri”.
Magang, bagi saya berdefinisi menjadi : Bertanggung jawab terhadap diri sendiri.
Dan tentu saja, Magang membuat saya lebih mudah dalam menghadapi skripsi.

 

 

Eniwei, magang ente tentang apaan sih Dit?
Langsung simak aja abstrak laporan magang saya dibawah ini ! 😉

Lanjut ke Abstrak dong Say !

2 Comments

Mau Kenal Aku Lebih Dekat ? Ketik REG spasi . . .

Ngacak-ngacak leptop, eh nemu dokumen hasil make applikasi di Facebook yang bisa ngompilasiin status-status yang pernah kita submit di facebook, but unfortunately saya lupa lagi nama applikasinya.

Daripada ngonggok gitu aja, saya copas ke blog juga dehh, siapa tau membawa inspirasi bagi yang membacanya *Pede Mampus*

—————————-

Lagi sok-sokan ngerti politik :
Masya Alloh… Malah si Timur Pradopo yang jadi calon tunggal Kapolri.
Makin ajaib aja Indonesia ku ini… :ngakak :nangis :speechless :ngantuk :muntah :ngakaklagi :seteresss… 😐 😐 😐 (Tue, 05 Oct 2010 05:11:27 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan ngerti film :
Berjuang sepenuh hati… untuk bisa nonton lagi film “Perfume : The story of a murderer” & “Coraline”. Special Thanks to : IDWS, MF & Wifi Hotel Syahida Inn. Muehehehe. Eh lagi ada para pemaen OVJ lho maen ke Syahida Inn… *pengen pencet idungnya Sule ah… :ngacir (Sun, 03 Oct 2010 10:28:40 GMT)
—————————-
Pamer ke-bahlul-an di depan umum :
[Newbie’s Question] Kenapa klo nyedot di situs lokal, mbuka situs yang lain jadi lelet ya ??? (Sat, 02 Oct 2010 03:45:15 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan pernah nonton film Up :
Up part 1 = [Ellie to Carl] “….. Thanks for the adventure. Now go have one of your own ” -Up The Movie. (Fri, 01 Oct 2010 10:52:37 GMT)

Up part 2 = I like you. You remind me of when I was young and stupid… 🙂 (Fri, 01 Oct 2010 10:48:42 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan bersyukur :
Alhamdulillah… terima kasih atas hari ini ya Rabb… 🙂 (Tue, 28 Sep 2010 08:51:05 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan idealis :
Pulsa Telepon = 0, Pulsa SMS = 0. Coba… bisa tahan berapa lama nih idup tanpa pulsa… :”> (Sat, 25 Sep 2010 09:45:24 GMT)
—————————-
Lagi pamer ke-udik-an :
Ditraktir makan di Warung Steak, et dah gag ngerti cara makannya guwah, mana ga dikasi sendok gene :hammer . Met sore fesbuker, ada yg ngerti cara makan setik ? :”> (Fri, 24 Sep 2010 09:27:18 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan ngerjain skripsi :
Alhamdulillah..Bimbingannya gagal maning.. :hammer (Thu, 23 Sep 2010 07:34:57 GMT)
—————————-
Lagi ngaku-ngaku sebagai member Detik Forum :
Baru log-in lagi ke detik forum, kerennnnn…. @_@ (Wed, 22 Sep 2010 04:50:34 GMT)
—————————-
Lagi sok-sokan ngerti politik (lagi) :

Politik part 1 = Mang Nanan Soekarna for TB / Kapolri – 1… Amin. 🙂 (Mon, 20 Sep 2010 13:01:21 GMT)

Politik part 2 = Sepertinya menurut DPR, semua hal harus dilakukan studi banding ke LN. Kecuali 1 hal, KORUPSI, mereka dah advance klo urusan yg 1 itu mah. (Thu, 16 Sep 2010 23:14:46 GMT)

Lanjut Dit !

6 Comments

(Saksi Bisu Perjuangan) Si Skripsi…

 

Hasrat ngeblog bergelora tapi bingung mau posting apaan, yasudahlah posting skripsi aja itung2 nge-back-up online.

—————————
Header Abstrak :
—————————

FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN
PROGRAM STUDI KESEHATAN MASYARAKAT
PEMINATAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA
Skripsi, November 2010

—————————
Nama Peneliti & Judul Skripsi :
—————————

Aditya Prayudi, NIM : 106101003302

Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Penggunaan Helm Berstandar Nasional Indonesia (SNI) Pada Mahasiswa Kampus I UIN Jakarta Tahun 2010

—————————
Keterangan Isi Skripsi :
—————————

xx + 92 halaman, 6 tabel, 6 gambar, 2 Bagan, 4 lampiran

—————————
Bagian Utama Abstrak :
—————————

Akibat fatal dari kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah faktor cedera yang terjadi di daerah kepala. Dengan demikian, salah satu upaya yang dapat ditempuh untuk mencegah atau meminimalisir akibat fatal tersebut ialah dengan cara menerapkan perilaku penggunaan helm yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku penggunaan helm SNI pada mahasiswa Kampus I UIN Jakarta tahun 2010. Didalamnya akan dibahas mengenai jenis kelamin, pengetahuan, sikap, persepsi, pelatihan, dan pengawasan dari pihak kepolisian sebagai faktor atau variabel yang diduga mempengaruhi perilaku penggunaan helm SNI.

Pengumpulan data variabel dependen (perilaku penggunaan helm SNI) dan variabel independen (jenis kelamin, pengetahuan, sikap, persepsi, pelatihan, dan pengawasan) menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner dan proses observasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Adapun populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Kampus I UIN Jakarta yang mengendarai sepeda motor dengan jumlah 800 mahasiswa, sedangkan yang menjadi sampel ialah mahasiswa Kampus I UIN Jakarta yang mengendarai sepeda motor yang dipilih secara random dengan menggunakan metode systematic random sampling sejumlah 70 orang.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 70 mahasiswa Kampus I UIN Jakarta yang dijadikan responden, terdapat 54 (77,1%) mahasiswa yang menggunakan helm SNI, sedangkan 16 (22,9%) lainnya tidak menggunakan helm SNI. Dengan demikian, proporsi responden yang menggunakan helm SNI lebih banyak daripada responden yang tidak menggunakan helm SNI. Selain itu, berdasarkan analisis data dengan menggunakan analisis chi square diperoleh hasil terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan dengan perilaku penggunaan helm SNI (perolehan Pvalue = 0,010).

Dengan demikian, disarankan adanya peran yang lebih aktif dari Universitas Islam Negeri Jakarta untuk terus meningkatkan pemahaman dengan memberikan sosialisasi secara efektif dan efisien sehingga pemahaman akan pentingnya menggunakan helm SNI bisa terdistribusi secara lebih merata pada seluruh sivitas akademika UIN Jakarta.

Bagi peneliti lain diharapkan melakukan penelitian lebih lanjut mengenai perilaku penggunaan helm SNI, terutama dengan cara memperluas lingkup penelitian dan menambahkan variabel dependen yang tidak terdapat pada penelitian ini.

Daftar bacaan : 55 (1985-2010)

Download Full Version –> Mediafire 13 – 14 Mb

Best Regards, Adityakuza 🙂

Leave a comment

Wisuda oh wisuda…

Postingan kali ini akan menceritakan bagaimana saya di pecat sebagai mahasiswa di wisuda sebagai Sarjana Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Jakarta. Narasi akan dimulai dari proses gladi resik & rasa-rasanya.. kali ini taburan foto akan lebih banyak mendominasi daripada kata-kata..

Here we goh gays !

Yang namanya wisudaan pasti ada gladi resiknya, nah gladi resik dikampusku jadwalnya H-2 dari jadwal wisudanya itu sendiri, yaitu tanggal 14 Januari 2011. Oia, dalam kesempatan gladi resik juga ada jadwal pengambilan Toga, jadi gladi resiknya… aih cape ya nulis gladi resik berulang-ulang, bagaimana kita singkat aja jadi GR, oke beib? Oke de kk… *gud*

Lanjud !

Jam 08.00 WIB GR resmi dimulai dengan tempat dan lokasi yang sama dengan wisuda sesungguhnya yaitu di Auditorum Utama. Diawal GR banyak sekali narasi dan monolog ga penting, saya sendiri udah ngantuk & ga sabaran pengen langsung praktek aja.

Rasa-rasanya kok ada yang kelewat ya…

OALAH…………… Mengenai tema wisudanya !! Saya mau bahas dikit yah.

Saya termasuk mahasiswa yang ketiban apes di hari wisuda..

Readers : Kan dah wisuda, kok bisa ngrasa apes gitu sih Nyed ?!
Saya : Buset, biasa aja dong, lagian tar juga eike ceritain, sabar dikid napa!

Eaa sodara2, saya ngerasa apes karena wisuda yang saya ikutin mengambil tema “SANTRI JADI DOKTER” .. So, saya dan para wisudawan/wati/waria lainnya yang setelah lulus gak jadi dokter .. berasa gag dianggap aja gitu.

Readers : Anjrid, itu mah udah kelewatan !! Tapi mana buktinya Did ?! Lu tau sendiri kan NO PIC = HOAX !!

Saya : Ini pic-nya kaka…. silahkan… awas Disturbing Picture Detected !!!

*ngecelin banget kan?!*
-_________________________-

 

Yowis… gitu deh sodara2, jadinya selama GR dan Wisuda, saya dan ratusan peserta wisuda non-dokter lainnya PLUS *jangan ampe dilupain juga nih* para hadirin dan tamu undangan lainnya yang mostly para orang tua tercintah… harus rela, nrimo, en ehlassss.. melototin tuh spanduk m4h0 !! *berbusa* berbusa !!

TO BE CONTINUE (INSYA ALLOH).

Best Regards, Adityakuza..

Leave a comment

Hasil Nonton TV Pagi Hari….

Best Regards, Adityakuza

5 Comments

Horeee akhirnya aku jadi Sarjana….

 

Hari Minggu tanggal 16 Januari 2011 saya dan para wisudawan/wati lainnya melangsungkan prosesi wisuda di Kampus 1 UIN Jakarta, atau lebih tepatnya berlokasi di Auditorium Utama. Persiapan menuju hari wisuda tersebut cukup melelahkan, memusingkan, dan memuakkan, tapi akhirnya ketiga hal negatif tersebut sirna, berganti menjadi MENYENANGKAN, terutama ketika melihat hasil dokumentasi berupa foto-foto yang berhasil “ditangkap” oleh kamera saya & teman-teman lainnya.

Ga kerasa, serta masih ga percaya, udah wisuda aja gitu.. perasaan baru kemarin saya memakai topi ala chef yang dibuat dari karton beserta pola polkadot-nya dalam rangka Ospek / pembinaan mahasiswa baru yang di Kampus saya disebut dengan Propesa. Sekarang, atau lebih tepatnya tanggal 16 Januari 2011 yang lalu, topi ala chef itu menyempurnkan proses transformasinya menjadi Topi kehormatan para wisudawan/wati beserta dengan setelan TOGA nya…

Last, hanya banyak2 kata “Alhamdulillaahirobbila’lamiin” yang kali ini bisa saya ucapkan… 🙂

Insya Alloh kalo ada waktu, saya akan posting mengenai wisudaan ini dengan narasi yang lebih layak baca.. :p

 

Wismilak readers!

Best Regards, Adityakuza.. 🙂