13 Comments

Ebook – Kumpulan Puisi Terbaik (PDF – Indonesian)

download buku puisi
download buku puisi

Puisi (dari bahasa Yunani kuno: ποιέω/ποιῶ (poiéo/poió) = I create) adalah seni tertulis di mana bahasa digunakan untuk kualitas estetiknya untuk tambahan, atau selain arti semantiknya.

Penekanan pada segi estetik suatu bahasa dan penggunaan sengaja pengulangan, meter dan rima adalah yang membedakan puisi dari prosa. Namun perbedaan ini masih diperdebatkan. Beberapa ahli modern memiliki pendekatan dengan mendefinisikan puisi tidak sebagai jenis literatur tapi sebagai perwujudan imajinasi manusia, yang menjadi sumber segala kreativitas.

Baris-baris pada puisi dapat berbentuk apa saja (melingkar, zigzag, dll). Hal tersebut merupakan salah satu cara penulis untuk menunjukkan pemikirannnya. Puisi kadang-kadang juga hanya berisi satu kata/suku kata yang terus diulang-ulang. Bagi pembaca hal tersebut mungkin membuat puisi tersebut menjadi tidak dimengerti. Tapi penulis selalu memiliki alasan untuk segala ‘keanehan’ yang diciptakannya. Tak ada yang membatasi keinginan penulis dalam menciptakan sebuah puisi

Dokumen PDF berikut ini isinya kompilasi puisi dari sejumlah penyair / sastrawan terkenal Indonesia, seperti Chairil Anwar, Emha Ainun Najib, dan Sapardi Djoko.

————————————-

Format File = PDF
Link = Mediafire
Size = 100 – 200 Kb

Password (If Required) = adityakuza.wordpress.com
Bayar Nggak? = Ga usah, Gratis !
Harus Comment Nggak? = Dikomenin dong, Plisss… -_____-”

Best Regards, Adityakuza..🙂

Download Disini

Enjoy.. \m/

13 comments on “Ebook – Kumpulan Puisi Terbaik (PDF – Indonesian)

  1. mas, saya download ebook nya, makasih

  2. makasih mas, dah saya download,

  3. ありがとうございます じゃあ、いてきます

  4. ijin donlot yaaa~
    makasih🙂

  5. makasih ya, saya download

  6. puisi di halaman pertama yang aku buka baguus sekali…
    makasih banget lo… 😀

  7. Assalamualaikum,
    mohon dimuat turun.

    ~dari Malaysia.

  8. Makasih ya Lumayan Buat Ngerjain tugas.!

  9. Ko pas dibuka harus pake password?

  10. trima kasih banyak mbaakk… aduuuuuuuuuuuhhh… jadi malu ni, gag seperti biasaya beri secera cuma2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: