2 Comments

Arrrghhhh Dah Muak With …. (Baca aja deh…) Its Really & Absolutely Sucks!!

Lagi heboh-hebohnya MLM nih…
Dimana2 ada orang yang tadinya ga pernah nyapa sekarang sok akrab gitu (ga ketinggalan pula senyum manisnya mengambang di tengah muka)..
Ngajak salaman, nanya kabar, and…. voila dia pun langsung ngajakin bisnis, dan selanjutnya… BLA..BLA..BLA…. (Saya pun tiba2 merindukan headset stereo N95)…

Emang bukan pertama kalinya si ngenal MLM ini, waktu masih SMU udah denger yang namanya Sophie Martin ama CNI. Sekarang ada lagi yang namanya Oriflame ama DBS (Sejenis MLM berbulu Pulsa).

Lagi iseng… googling aja DBS ini di dunia maya… Tarraaaa……

——————————————————————————————————

Dua bulan yang lalu, seorang teman dengan mata berninar-binar mempromosikan DBS. Sebuah MLM pulsa. Dia mendapat fatwa dari seseorang yang dituakannya bahwa MLM ini bisa dipastikan kehalalannya. Dalam seminggu keikutsertaannya dia sudah balik modal, katanya sudah untung malah. Waktu itu di rekeningnya sudah masuk 1,9 juta. Saya melihat bukti transfernya melalui mobile banking.

Seminggu yang lalu, dia mengabarkan jika pendapatannya dari MLM itu sudah hampir 7 juta! bahkan seorang temannya yang lain sudah mencapai 27 juta, mungkin sekarang sudah lebih dari 30 juta.

Wow hebat bener!

Resiko terburuk dari bisnis ini katanya, tak pernah rugi! Malah untung! Punya account private untuk isi ulang pulsa sendiri dan orang lain dengan harga miring. Account ini jelas harus diisi deposit terlebih dahulu jika ingin menggunakan pulsanya. Melihat price list-nya memang miring, tapi tak bisa disebut murah. Keuntungan lainnya bergabung dengan DBS tak perlu disebutkan, itu hanya akan membuat saya dan siapapun yang menyebutkannya akan tampak lebih lucu dari biasanya.

Yang menarik, kita cukup menyetor 200rb untuk menjadi anggota. Setelah itu tinggal isi deposit, dan langsung bisa swalayan pulsa dengan harga ‘miring’ tadi, bisa jualan dan dapat keuntungan. Menarik bukan?

Lalu bagaimana ceritanya dari 200rb bisa mengalir puluhan juta?

Disini tabiat MLM aslinya muncul. Untuk bisa mengalirkan rupiah, kita dituntut untuk menarik downline sebanyak-banyaknya. Jika cukup modal, kita dapat langsung daftar untuk tujuh orang atas nama kita sendiri, untuk keberanian ini kita akan mendapat potongan 200rb. Pasang tujuh bayar enam! keren…

Mulai dari sini, ceritanya selanjutnya adalah 100% MLM!, dengan dalih dan istilah apapun DBS jelas MLM berbulu pulsa. Rekrut kawan sebanyak-banyaknya, bonus mengalir sampai jauuuuuuuh

Yang luput dari perhatian mereka, bonus itu, bonus yang berjuta-juta, yang berpuluh juta, bonus dari mana? sementara fee kita dari transaksi jual beli pulsa hanya dihargai Rp.10 per transaksi

saya bisa dipastikan bonus berjuta-juta itu bukan bonus keuntungan jual beli pulsa. Itu adalah bonus yang disawerkan dari sekian ratus ribu atau malah sekian juta uang yang anda setorkan. Jikapun ada bonus pulsa, nilainya tak akan lebih dari 0,0001% (jadi mirip iklan) Pulsa hanyalah kedok. Selebihnya adalah money game, mengais uang dengan uang tak ada barang yang ditransaksikan. jika ini benar, artinya haram!

Tidak percaya?

Jika benar kawan saya kurang dari tiga bulan menghasilkan 7 jt, berarti dia dan sekian downline-nya harus berhasil menjual pulsa sebanyaklebih dari 700.000 kali transaksi (kita hanya mendapat fee rp. 10 per transaksi). Bayangkan bagi mereka yang berhasil meraup 30 juta, berarti dia dan tim downlinenya telah berhasil menjual 3.000.000 alias tiga juta kali transaksi! Jika dalam tiga bulan dia berhasil membangun jaringan 100 orang, rata-rata setiap orang harus berhasil menjual 30.000 alias tigapuluh ribu kali transaksi!

Sebuah hal yang mustaha bin mustahill!!!

——————————————————————————————————–

Haiah, kesan pertama begitu memuakkan gitu ya kawan…😦
Oia, saya dah pernah liat bukunya geto, lalu liat poto pemimpin perusahaannya (DBS) ntu.. Ahh sayang males nge-scannya kawan kalo mau googling aja deh (namanya duta apa getooo, cowok tentunya)…jamin ngakak. Wkwkwkwkwk..

Wallahualam deh…. (maaf bila ada yang kesinggung).


Regards,

Adityakuza.

2 comments on “Arrrghhhh Dah Muak With …. (Baca aja deh…) Its Really & Absolutely Sucks!!

  1. hehehe….

    ente ngemeng begono karena ente ga ngerti sistemnya…ente pelajarin dah bae2,sama dulu ane juga kyk ente…kagak yakin ama yang namenye bisnis beginian,tapi setelah ane dalemin n ternyata bukan disisi financialnye doang yang ane dapetin….tapi yg terlebih lagi, adalah elmu yang sifatnya sosial…dimana kite bisa bantu2in orang laen,jadi bukan cuma cari duit,,,tapi cari pahala…ya ane emang kagak rajin sholatnye..tapi setidaknya ane bisa berbuat baik sama temen2 ane yang laen..ye ga..agar pemikiran kita biar kagak negatif melulu…kalo pikiran udah negatif ALLAH pun ga suka…tul kagak?! nah kalo ALLAH udh kagak demen…gmn DIA mau ngasih kita berkah dul..coba ente renungin bae2…kaji lagi omongan2 ente,telaah lagi pemikiran2 ente…n kalo emang salah segeralah minta ampun same ALLAH Tuhan ente…tapi kalo emang bener…berarti ane yang salah,Insya Allah ane benerin..n ane mohon maaf sama ente,n mohon ampun sama ALLAH…ok brur..semoga hari lo penuh berkah dari ALLAH SWT,amiiin…

  2. Semua DBS-er pasti blg sosial-lah, bantu tmn-lah,
    kalian2 tuh pada sok, bknya bnt tmn tp mnt bantuan ma tmn ente, biar mereka mau jd korban ente, begitu seterusnya tar anak2 buah ente blg gtu k tmn2nya.
    Aya2 wae ambisi orang yg pgen cpt kaya, huhfttt . . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: