11 Comments

Belajar Bahasa Russia & Georgia…

Posting lagi ah…. kali ini share mengenai kosakata yang dapet selama chat di nimbuzz dengan orang Rusia & Georgia…

Rata-rata mayoritas dari mereka jarang sih ada yang bisa bahasa inggris, minimal say hello atau nanya tentang kabar lah, itu juga kalo Adit masuk ke room_chatnya mereka kebanyakan dicuekin, tapi beberapa orang ada juga yang nyangkut coz mereka bisa bahasa inggris dan juga mungkin kasian ama Adit yang melas-melas mpe mencrett minta diajakin chat pake bahasa Inggris..

Pengen latian bhs inggris ya dit? Kenapa ga chat ama orang british/amerikanya aja sekalian atau yang lebih gampangnya lagi chat ama temen yang orang indonesia dengan kemampuan english diatas rata-rata.

 

Bukan, Adit ga mau itu. Baca judul Cuy..

Lagipula, I Like East European Culture Cuyy…🙂

Makanya punya mimpi bahwa Russia adalah negara kedua yang ingin Adit satronin setelah Saudi arabia atau lebih spesifiknya (mekkah), moga kesampean, Amin..🙂

Mengenai kosakatanya, Ini dia….

 

…::: Russian <– Indonesian / English:::..

 

 

Siapa namamu? = Kak tebya zavut?

Apa kabar? / Kumaha Kabarna? / How are U? = Kak Dela?

Kabar baik = Normalna

Sedang apa? / Nuju Naon? = Sto ti delaish?

Saya bicara dengan kamu = Ya gavaryu ca tavoi

Dengan = ca

Talk = Gavaryu

Saya = Ya / Menya

Kamu (Pasif) = Tavoi

I Love U = Ya Lublu Tebya

Nama saya Adit = Menya zavut Adit

Good Morning = Dobri Ytra

Good Night = Dobri Noch / Spakoini Noch

Mother = Mama / Maat

Father = Papa / Otech

We = me

Us = Nam / Nac / Nikh

They = Ani

Them = Nikh

Brother = Brat

Friend = Druug

Bisakah kita menjadi teman? = Moshna podrushitsya?

Kamu = Whom

Male = Mushkoi

Female = Shenski

Also = Toshey

Saya pergi ke kampus (Jalan kaki) = Ya budu khadit va campus

Saya pergi ke kampus (Naik kendaraan) = Ya budu ikhat va campus

Maaf = Isvini (sebaya) / Isvinite (Older)

Thank U = Spaciba

Makan = Est

Minum = Pit

Nanya alamat = Gade ti zaveryosh?

Live = Zaveryosh

Where = Gade

Jawabnya = Ya zshivu va Indonesia

Nothing = Nechevo

Kamu teman baik = Ti moi horoshi drug

Goodbye = Dosvidanya

Hi = Privet

Nice To meet u = Ya hochu pozakomitsia

Are u busy? / Sibuk teu?= Vi zamali?

Want = Hotet

Want now = Hochu

Cannot = Ne Mogu

Again / Lagi / Deui = Snova

U sleep again? = Ti spish again?

Yes = da

Not = Ne

Very = Ochen

Bad = Ploho

Watch = Smotret

Day = Den

Night / Malam / Wengi / Peuting = Noch

Sleep = Spat

Home = dom

Why = Pachimu

How = Kak

What = Shto

When = Kagde

I want to chat with u / Abdi hoyong chat jeung anjeun = Ya hochu chatitsia stoboy

 

…:::English/Sunda/Indonesia –> Georgian:::….

 

Hello = Gamarjoba

Hai = Gau (versi singkat dari gamarjoba)

How are u? / Kumaha Kabarna? = Rogor xar?

Fine = Kargad

Bad = Cudad

What is Ur name? / Nama kamu siapa? / Namina saha? = Ra gqvia ?

My name is Adit = Me mgqvia adit

Sorry = Bodishi / mapatie

Thanks / Terima Kasih / Nuhun = Madloba

Cool, U ? = Magrad tavad ? (Bisa dipakai sebagai jawaban dari rogor xar?)

U are = Kar

Female / Perempuan / Wanita = Gogo

Or = Tu

Where are You? = sadauri xar ?

Yes = Ki

No = Ara

Good = Kargi

Friend / Teman / Rerencangan = Megrobary

Go with friend = Megrobrebtan ertad yopna

With = ertad

Go = Yopna / Wasula

And = Da

What do u want? = Ra ginda?

Can = She midzlia

Cannot = Ar shemidzlia

What do u do? = ras aketeb

I not understand / Saya tidak mengerti= qartuli ar mesmes

You = Shen

This = Is

Who = Vin

What? = ra?

Where = Sad?

How = Rogor?

Why = Ratom?

Home = Saxli

Work = Samsaxuri

Watch = Yureba

Drink = Daleva

Eat = jer

Iam = Me var

Me = me / chemi

We = Chuen

I Love U = Me shen miy var xar

Night = Game

Day = dge

Sleep = Dzili

Again = Isev

Bro = Dzma

Goodbye = Naxvamdis

What do u do? = Ras aketeb?

Going to eat food = Chamas vapineb

Going to = Vapineb

Good morning = Dilla mshvidobisa

Good Afternoon = Dge Mshvidobisa

Good night = Game Mshvidobisa

 

THE END. Akhirnya beres juga….

Itulah kawan.. lumayan lah buat mengawali pembicaraan biar ga terlalu dicuekin ama orang2 sono…

Oia, mudah-mudahan ada pembaca postingan ini yang jago dalam bahasa Russia atau Georgia, Ajarin saya dong, tapi gratisan ya….  (Ngarep Mode: ON), Amin..

Regards,


Adityakuza


11 comments on “Belajar Bahasa Russia & Georgia…

  1. adit,,, susah bngt sih bahasanya
    mendingan bhs jpng deh or mndrin

  2. Wow….
    The great post…

  3. Assalamualaikum Wr….wb….

    Ketemu lagi rekan Netter,ini ada informasi terbaru Nih ,Mudah-mudahn bisa bermanfaat.

    Mau cari teman..?? Nambah pergaulan ..?? Anda tentunya gabung di Facebook, Hi5, atau Flixter… dsb. That’s okay.. anda dapat banyak teman, tapi gak dapat duit..🙂

    Gabung di FrensZone..!! Teman dapat, uang ($$$) juga dapat..!! Anda dibayar $0.50 (50sen dollar) untuk setiap teman yang gabung lewat web replika anda>.

    Memang ‘gak banyak cuman Rp.6.000 untuk setiap teman yang gabung,lumayan dari pada ‘gak dapat samasekali seperti friendster, Hi5, dll..
    Ow iya…kumpulkan point sebanyak-banyaknya..kamu akan dapet reward berupa Handphone..hmmm keren kan?

    Gabung disini:
    http://www.frenszone.com/?idAff=59165

    Selamat bergabung…gratis kok, cari aja teman sebanyak-banyaknya pasti dapet duitnya juga makin banyak, ayo buruan daftar!!

    Salam

  4. kk aku ingin bisa….klo mo belajar dimana ya kursus2 gitu aku orang bandung kk sapa tau kk tau….kk orang bandung juga kan???
    trs klo buku2 percakapan russia indo adanya dimana sih kk….kok susahhh ya kayanyaa,,,
    kk aku mohonnnnnnnn aku ingin bisaaaaa

    madloba!!!

  5. yang lagi belajar bahasa add fb gw yah andre_frize@yahoo.com

  6. pengen bgt expert bahasa russia.. belahar dimana yaa?? di kedubes russia ada ga ya, program belajar bahasa russia? dan brp ya biayanya… fans berat bahasa russia nih,… apalagi lagunya enak2. coba deh dengerin lagu2 maksim *cewek* bukan maksim yg pemain piano dr kroasia itu..

  7. Здравствуйте, saya lagi belajar Bahasa Georgia dan kebetulan sudah belajar bahasa Rusia sedikit. Tapi akan lebih baik kalau Anda menggunakan juga alfabet Russia dan Georgia.

    Karena saya sendiri sedang cari bahan utk belajar bahasa Georgia. Sayangnya disini ga dipergunakan alfabet Georgia. What a pity.

    მადლობთ.

  8. Pgn belajar Georgian lgi cari referensi nya……Like Georgia..

  9. Pgn belajar Georgian lgi cari referensi nya, mungkin ada yg mw ksih saran, Thks Kak atas contoh diatas…..LikeGeorgia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: