43 Comments

Ebook – Buku Pembelajaran Bahasa Arab Untuk Pemula (PDF – Indonesian)

download buku belajar bahasa arab

 

 

Urgensi mempelajari Bahasa Arab :

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Bahasa arab itu termasuk bagian dari agama, sedangkan mempelajarinya adalah wajib, karena memahami Al-Quran dan As-Sunnah itu wajib. Tidaklah seseorang bisa memahami keduanya kecuali dengan bahasa arab. Dan tidaklah kewajiban itu sempurna kecuali dengannya (mempalajari bahasa arab), maka ia (mempelajari bahasa arab) menjadi wajib. Mempelajari bahasa arab, diantaranya ada yang fardhu ‘ain, dan adakalanya fardhu kifayah.” (Iqtidho, Ibnu Taimiyah 1/527 dikutip dari majalah Al-Furqon)

Tahukah engkau saudariku, dorongan untuk belajar bahasa arab bukan hanya khusus bagi orang-orang di luar negara Arab. Bahkan para salafush sholeh sangat mendorong manusia (bahkan untuk orang Arab itu sendiri) untuk mempelajari bahasa arab.

Umar bin Khaththab radhiallahu ‘anhu berkata, “Pelajarilah bahasa arab, sesungguhnya ia bagian dari agama kalian.” (Iqitdha)

‘Umar radhiallahu ‘anhu juga mengingatkan para sahabatnya yang bergaul bersama orang asing untuk tidak melalaikan bahasa arab. Ia menulis surat kepada Abu Musa al-Asy’ari, “Adapun setelah itu, pelajarilah Sunnah dan pelajarilah bahasa arab, i’rablah al-Qur’an karena dia (al-Qur’an) dari Arab.” (Iqtidho, Ibnu Taimiyah, dikutip dari majalah Al-Furqon)

Dari Hasan Al-Bashari, beliau pernah ditanya, “Apa pendapat Anda tentang suatu kaum yang belajar bahasa arab?” Maka beliau menjawab, “Mereka adalah orang yang baik, karena mereka mempelajari agama nabi mereka.” (Mafatihul Arrobiyah, dikutip dari majalah Al-Furqon)

Dari as-Sya’bi, “Ilmu nahwu adalah bagaikan garam pada makanan, yang mana makanan pasti membutuhknanya.” (Hilyah Tholibul ‘Ilmi, dikutip dari majalah Al-Furqon)

———————————–

Format File = PDF
Link = Mediafire
Size = 100 – 200 Kb

Password (If Required) = adityakuza.wordpress.com
Bayar Nggak? = Ga usah, Gratis !
Harus Comment Nggak? = Dikomenin dong, Plisss… -_____-”

Best Regards, Adityakuza.. :)

Link Download Bhs Arab (Newbie Only)

Enjoy.. \m/

About these ads

43 comments on “Ebook – Buku Pembelajaran Bahasa Arab Untuk Pemula (PDF – Indonesian)

  1. mantap gan ^^b

  2. Sangat meMUDAHkan untuk ana yang tdk blatarblkang PESANTREN.. Jzkalh Akhi … Smoga bnilai PAHALA dan membawa kBERKAHan … Amin

  3. thank you bro!!

  4. paswordnya apa gan? makasih sebelumnya.

    • makanya dibaca itu postingan dari atas sampe bawah agan, jangan cuma langsung cari tulisan “download doang”. hargai itu orang nulis postingan udah capek capek ahh !!

  5. terima kasih, sangat membantu saya yang ingin mempelajari bahasa arab

  6. terimakasih… semoga bermanfaat untuk semua umat muslim

  7. maksih atas e-booknya,,,semoga bermanfaat bagi umumya bagi kami dan khususnya bagi anda baik sekarang atau d akhirat nanti…..trmakasih e-book gratisnya

  8. Mau baca paan niy? ga keliatan tulisannya

  9. termaksih atas ebooknya…
    brmanfaat skali..

  10. aslmkm jazk ya bang, udah mau berbagi ilmu karena ana lagi mau kuliyah bahasa arab, subhanallah ini sangat membantu ana., ana doakan semoga ilmu y berkah, wslmkm yana Lampung

  11. .: agak sulit ya bagi pemula,,pa lgi g da guru nya……….v’ makasih ya bang,,,,meskipun sulit dimengerti,,,setidakx ada bahan yg bisa direfrensi buat belajar bahasa arab……….

  12. السلام عليكم و رحمة الله
    afwan, saya ingin belajar bahasa arab
    bolehkah saya tahu paswordnya, sebab ketika saya download bentuknya rar dan dipasword, syukron…

  13. afwan, saya udah tahu paswordnya. tulisannya tidak terlihat
    kalo mau diskusi bagaimana caranya, syukron….

  14. Assalamualaikum, maaf setelah saya mendownloadnya dan saya buka, ada passwordnya. bolehkah saya meminta passwordnya. syukron. :)

  15. Subhanallah… Alhamdulillah… Terima kasih. Tapi BTW, tak ada versi suaranya ya? :) Tak apa. Ini juga sudah berharga kok :)

  16. mas tolong di ganti warna tulisannya blognya mas susah bacanya

  17. ane udah berhasil download, tapi waktu dibuka mrk minta pasword, and ane ga tau, kiara kira apa paswordnya?? mohon bantuannya

  18. mow coba coba belajr bhsa arab achhhh….

  19. gan ane sudah download, tapi ada passwordnya..bila berkenan kira2 apa passwordnya mohon bantuannya..sukron

  20. Izin download yaah..

    Semoga alloh swt balas dgn balasan terbaik dar-Nya.. aamiin :D

    Terima kasih.

  21. syukron khi..jazakallah…tulis materi yang laen ya…

  22. jzk khoiran
    semoga barakah :D

  23. alhamdulillaaah…syukron akhi…

  24. bismillahirohmanirohim
    ijin sedot gan

  25. terima kasih :)

  26. alhamdulillah akhirnya saya temukan belajar bhs arab bagi pemula.. jazakumulloh C K..

  27. kok susah banget downloadnya…..pengen bget belajar bahasa arab …mohon infonya..?

  28. bingung cara downloadnya,saya kepengen banget belajar bahasa arab…mohon infonya ..?

  29. filenya invalid or deleted :( gak bisa download

  30. gmn cara downloadnya gan?

  31. Terima kasih aku memang sedang mencari bahan bahan pembelajaran bahasa arab, mudah mudah aku dapat dengan mudah bisa mengerti.

  32. Akhi ana mau download tp sepertinya sudah tidak ada filenya
    Jazakumullah khoir

  33. terima kasih, smoga Anda diberkahi Allah

  34. Link untuk download bukunya sudah di delete mas…bisa diperbaharui lagi ?

  35. Link downladnya mati gan, filenya dah didelete, bisa diperbaharui lagi gan?

  36. cara ngedownloadnya bagaimana ???? ini penting buat referen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: